代理品牌

柴田酒造場(愛知縣岡崎市)

合資會社柴田酒造場(以下簡稱柴田酒造)創業於天保元(1830)年的舊額田郡山下村,創業初期是以家中多餘的米開始釀造、販賣日本酒。明治31(1898)年,酒藏遭逢大火肆虐,酒槽(樽)內的日本酒隨著酒藏附近的河流,流向位在河川下游的岡崎市。那時居住在河川兩岸的人才知道在深山之中有一處釀造日本酒的酒藏。而柴田酒造也趁此機會讓「孝之司」這個日本酒品牌在愛知縣開始發光。

明治初期,生產量為600石(90,000公斤),並以四斗樽、一斗樽、五升樽等容量,利用馬車載運到岡崎、大沼、作手、形埜等地。明治39年(1906)成立合資會社,並登錄酒名「孝之司」作為代表,年300石(45,000公斤)持續柴田家釀酒的事業。太平洋戰爭(第二次世界大戰)時期,生產量一度跌至60石(9,000公斤),現在產量約為530石(79,500公斤)。

酒藏的所在地稱為「神水(かんずい)」,除了單純的地名之外,這裡的泉水有如神之水般不停地湧出。酒藏後方有屬於柴田家自己的山地,在當中設置的幾處取水井。來自這些水井的水,在日本國內為數不多的超軟水(硬度為0.2dh),稍微將井水除汙過濾後即可作為酒造用水。在夏天直接飲用這泉水,會有令人驚訝的清涼感與溫和感。除此之外,將泉水用來沖泡茶飲、咖啡或是烹調、煮飯都非常適合。

相關產品

受賞歷

2018年  IWC Sake 銅賞 (受獎產品:众 生酛純米大吟釀_一次火入)
2009年 日本全國新酒鑑評會 金賞 (受獎產品:神水仕込み)
其他獎項請參照 合資會社柴田酒造場-受獎
 

向井酒造(京都府伊根町)

位於京都府北側,優雅恬靜的伊根半島上唯一的酒造。在多年的努力下,復育出古代米(丹波赤米)並用其釀造出有如紅寶石般的日本酒,並以伊根為名做為當地的代表銘柄。在2019年6月於大阪所舉行的G20高峰會議當中,向井酒造的「伊根滿開」獲選為大會提供的飲用酒。

相關產品

元帥酒造(鳥取縣倉吉市)

身處於鳥取縣倉吉市的元帥酒造,從創業至今已有170餘年的歷史。最初以「倉吉本店」為名,以銘柄「旭正宗」開始發跡。在明治40年5月(1907)時,當時的東宮殿下(後來的大正天皇)巡訪鳥取地區,隨行的日本海軍上將東鄉平八郎下榻於此,因此將倉吉本店更名為元帥,並以此為銘柄持續傳達日本酒之美,直到今日。在2019年6月於大阪所舉行的G20高峰會議當中,元帥酒造的「元帥 大吟釀 斗瓶囲い」獲選為大會提供的飲用酒。
元帥酒造同時也是全美日本酒歡評會(U.S. National Sake Appraisal)的常勝軍。自2009年開始元帥酒造出品的大吟釀(斗瓶)就是該會受賞的常勝軍。

相關產品

受賞歷

受獎產品:元帥 大吟釀 斗瓶囲い

  • 全美日本酒歡評會(U.S. National Sake Appraisal)
    令和元年、平成23、24、25、26 銀賞
    平成21 金賞
  • 平成30年 日本全國新酒鑑評會 入賞
  • 鳥取縣新酒鑑評會 平成25、26、27、28、30 最優受賞
  • 全國新酒鑑評會 平成21年 金賞

尾崎酒造(青森縣鯵ヶ沢町)

創立於萬延元年(1860)的尾崎酒造,是青森縣西海岸唯一的酒造。在著名的世界自然遺產-白神山地的庇佑,以及自津輕藩時代開始傳承的傳統釀酒技藝下,一生懸命地釀造出無愧於天地自然恩惠的佳釀。
相關產品 

忠孝酒造(沖繩縣豐見市)

前身為「豐見城酒造工廠」。於昭和24年(1949年) 在沖繩本島那霸市的旁邊的豐見城市創立,在1980年以第一代社長大城忠孝先生知名,更名為忠孝酒造。

忠孝酒造本著"傳承和創造泡盛文化"之基本理念、努力探求泡盛釀造新技術的同時、著力於「研究」「傾聽」「創新」「挑戰」、全體員工同心協力、日益進取釀造優質泡盛。同時前社長大城繁先生於1989年率先開始對適宜泡盛酒熟成的南蠻陶甕展開了研究、創建了泡盛造酒業第一個自家陶窯、開發製成了用來熟成泡盛的容器(忠孝南蠻粗燒酒甕)、為開創現代優秀的泡盛文化作出了貢獻。繼承琉毬王國時代古老卓越的沖繩文化之同時、繼往開來發展泡盛文化以創造立足於世界的現代社會新價值觀是忠孝酒造的目標。至今致力向外傳播對泡盛酒釀造的執著和熱情,把「琉球泡盛」傳遞到更多人的手中。為貢獻地域社會、讓泡盛文化遍及日本全國和全世界、忠孝酒造將開始迎向新的挑戰。 

相關產品

禁止未成年飲酒/禁止飲酒後駕車/飲酒過量有害健康
酒類產品依據法令規定僅可提供商品資訊,不提供線上交易服務
歡迎來電洽詢,客服專線 02-25633797